Rezept von Ernst Petry
Bier-Wackelpudding
Zutaten fürPortionen
½ | Liter Pils |
½ | Liter Wasser |
100 | ml Weißwein |
250 | g Zucker |
40 | g Gelatine |
1 | Saft einer Zitrone |
250 | ml geschlagene Sahne zum Dekorieren |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
ZUBEREITUNG
Pils, Wasser, Weißwein auf der Kochstelle erhitzen. Zucker hinzugeben, unter rühren kurz aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Gemisch von der Kochstelle nehmen.
Gelatine in Wasser einweichen lassen, anschließend ausdrücken und unter ständigem Rühren mit dem warmen Bier-Wein-Zuckergemisch vermengen.
Wenn sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat, Flüssigkeit in kleine Schalen abfüllen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Schluss mit einer Sahnehaube garnieren.
GUTEN APPETIT!