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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel

  • Veröffentlicht: 29.03.2024
  • 00:01 Uhr
Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel
Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel© Kabel Eins

Nudelliebhaber aufgepasst! Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm, Belper Knolle und Trüffel ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich perfekt als Hauptgang eignet.

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Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten für vier Portionen

Für die Tagliatelle

300 g

Semola (Hartweizen)

100 g

Vollei

80 g

Eigelb

Für die Trüffelsauce

1 Bund

Suppen Gemüse

100 ml

Weißwein

250 ml

Sahne

150 ml

Gemüsebrühe

40 g

Butter

etwas

Trüffel, Rosmarin, Thymian, Petersilie

etwas

Salz, Pfeffer

Für die Pilze

350 g

Portobello

350 g

Austernpilze

Zum Garnieren

etwas

Trüffel und Belper Knolle

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Zuerst Semola in eine Ruhrschüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen. Das Eigelb und Vollei in die Mulde hineingeben und die Massen vermengen und verkneten.

  2. Schritt 2 / 10

    Den Teig zu einer Kugel formen, straff in Frischhaltefolie einrollen und 30-60min ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 10

    Danach die Kugel in 4 Stücke teilen und in kleine Quadrate/Rechtecke formen. Den Teig dünn ausrollen, in die gewünschte Dicke schneiden und die Pasta für 3 Minuten in Salzwasser abkochen.

  4. Schritt 4 / 10

    Das Suppengemüse in 2x2cm Größe Gemüse Würfel schneiden. Andünsten und glasig werden lassen, Butter, und Kräuter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa um die Hälfte einkochen lassen.

  5. Schritt 5 / 10

    Mit Sahne und Brühe auffüllen, einmal zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze weiter einkochen.

  6. Schritt 6 / 10

    Den Trüffel mit einer feinen Reibe in die Sauce reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 10

    Portobello in 6 gleich große Stücke schneiden und die Austernpilze in Streifen zupfen.

  8. Schritt 8 / 10

    Die Pilze in eine heiße Pfanne mit etwas Salz geben und anrösten.

  9. Schritt 9 / 10

    Wenn die Pilze die Flüssigkeit verloren haben, etwas Speiseöl und eine Flocke Butter in die Pfanne geben, anbraten und mit der Trüffelsauce ablöschen. Kurz aufkochen, gekochte Pasta hinzugeben und vermengen.

  10. Schritt 10 / 10

    Die Pasta in einen Teller geben und mit Belper Knolle und Trüffel garnieren.

Guten Appetit!

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