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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Pochiertes Ei mit Spargel, warmen Linsensalat und Dattel-Haselnuss-Püree

  • Veröffentlicht: 06.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Wieso muss es immer gleich ein Eintopf sein? Dieser warmer Linsensalat, ist perfekt für alle die mal keinen Linseneintopf wollen! Das pochierte Ei und der Spargel bringen das Gericht auf ein höheres Level.

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Pochiertes Ei mit Spargel, warmen Linsensalat und Dattel-Haselnuss-Püree

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten für 15 Personen:

Salat & Spargel:

3 kg

Beugalinsen

6 Liter

Brühe

15

Schalotten

15

Möhren

3 Stangen

Lauch

etwas

Öl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 Bund

Petersilie

150 g

Miso - Paste

100 ml

Brühe

90 Stangen

Spargel

4 Bund

Salbei

18

Eier

Dressing:

nach Belieben

Olivenöl

nach Belieben

Honig

nach Belieben

Senf

nach Belieben

Balsamico- Essig

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Kubebenpfeffer

Dattel-Haselnuss-Püree:

Haselnüsse, gehackt

600 g

Datteln, entsteint

100 ml

Limettensaft

100 ml

Olivenöl

Im "Mala" bereitet Hannes den lauwarmen Linsensalat mit Spargel zu. Profikoch Mike Süsser steht zur Seite und darf probieren:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Linsen in der Brühe aufkochen, dann abgedeckt 25 Minuten ziehen lassen. Möhren, Schalotten und Lauch kleinschneiden/reiben/kuttern und mit Öl, Salz und Pfeffer im Ofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Die Petersilie hacken. Linsen, Gemüse und Petersilie miteinander vermengen.

  2. Schritt 2 / 4

    Alle Zutaten fürs Dressing miteinander mischen, abschmecken und unter den Salat heben. Die Miso-Paste mit der Brühe verrühren. Den Spargel unten abschneiden, scharf anbraten und mit dem Miso-Mix ablöschen.

  3. Schritt 3 / 4

    Salbei als Stängel in einer Pfanne mit Öl frittieren und das Ei pochieren. Die Datteln hacken, mit den Haselnüssen, Olivenöl und Limettensaft vermengen und unter dem Salamander knusprig machen (Datteln dürfen etwas schwarz werden). Dann im Kutter fein pürieren.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Linsensalat in einen Pastateller geben, angebratenen Spargel ordentlich obendrauf geben. Das Dattel-Haselnuss-Püree mittig auf dem Spargel platzieren, mit frittiertem Salbei toppen und ein wenig Kubebenpfeffer drüber mahlen.

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