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Ziegenkäseflan auf Ananas Carpaccio

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Ein einfaches und leckeres Ziegenkäse-Rezept aus der "Scheune Varel": Ziegenkäseflan auf Ananas Carpaccio

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

250 ml

Sahne

180 g

Ziegenkäse

50 g

Pinienkerne

2

Eier

1-2 tablespoon

Pesto

1 Prise

weißer Pfeffer

2 EL

Salz

1 EL

Butter

10 g

Semmelbrösel

1

Ananas

3

Schalotten

1

rote Chili

1Stiel

Zitronengras

15 g

frischer Ingwer

2 EL

Honig

150 g

Sweet Chilisauce

0,5 Liter

Ananassaft

1 Prise

Pfeffer

1

Feige

1 Handvoll

Rucola

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Ziegenkäseflan

Die Pinienkerne rösten, leicht andrücken und 30g Ziegenkäse in der Sahne aufkochen, evtl. etwas ziehen lassen, bis das Aroma stimmt.
150g Ziegenkäse zerbröseln und die Sahne dann darauf sieben, rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
Die Masse mit 1 EL Salz, 1 Prise weißer Pfeffer und Pesto abschmecken und die Eier nach einer kurzen Abkühlzeit unterrühren.
Die Masse in 7 Förmchen füllen (evtl. Timbales mit Butter und Semmelbrösel beschichten).
Die Flans im Ofen bei 170 ° etwa 25 Minuten im Wasserbad pochieren.

Ananas Carpaccio

Schalotten, Ingwer, Chili und Zitronengras klein würfeln und in einer Pfanne glasig anschwitzen und mit Honig leicht karamellisieren lassen. Mit Ananassaft, Sweet Chilisauce und 1 EL Salz und 1 Prise Pfeffer kurz aufkochen. Die Marinade dann in einem flachen Behälter ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Die Ananas in der Marinade einlegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Präsentation

Der Flan wird ca. 2 Minuten bei 170 ° im Ofen erwärmt aus der Form genommen und auf ca. 7 Scheiben Ananas Carpaccio gesetzt, die auf einen Teller angerichtet werden. Der Rucola und die Feige bilden als Dekoration einen hübschen Kontrast und liefern eine frische Note.

Guten Appetit!

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  • 05.11.2024
  • 00:01 Uhr