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Wilde Bachforelle mit Sauerampfersauce

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Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015

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1

Bachforelle (ca. 450g)

1 Handvoll

Sauerampfer

1 Schale

Zitrone, davon die geriebene

3 EL

Olivenöl

2 EL

Weißweinessig

1

Lorbeerblatt

1 Stück

Butter

2 Scheiben

Zitrone

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Für die Sauerampfersauce die Sauerampferblätter fein hacken. Mit zerriebener Zitronenschale in eine Schüssel mit Olivenöl und Essig geben und abschmecken. Vor dem Servieren gut umrühren.

Jede Seite der ausgenommenen Forelle im Winkel von 45 Grad ein paar Mal einschneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben. Lorbeerblatt, ein Stück Butter und zwei Zitronenscheiben in den Bauch des Fisches legen und gut würzen. Die Forelle in die Mitte des Rosts legen und jede Seite 7 Minuten zugedeckt garen. Gegrillte Forelle auf einem Teller servieren und Sauerampfersauce darüberträufeln.

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