Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben - täglich

Whoopies

Article Image Media

Süße Sandwiches aus Amerika mit einer sündigen Creme als Kern

Anzeige

2

Eier

150 g

Rohrzucker

150 g

Buttermilch

75 g

geschmolzene Butter

200 g

Mehl

75 g

ungesüßtes, unbehandeltes Kakaopulver

0,5 TL

Natron

1

FÜLLUNG:

280 g

Puderzucker

245 g

Butter

213 g

Marshmallow Fluff

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung

Das Ei zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Buttermilch dazugießen und sorgfältig untermixen. Die Butter ebenfalls dazugeben und noch mal gründlich untermischen.

Mehl, Kakaopulver und Natron in einer weiteren Schüssel gründlich vermischen, zur Eier-Mischung sieben und alles erneut gründlich verrühren.

Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Die Masse in einen Frischhaltebeutel füllen und einfach die Spitze abschneiden. Kleine Kekse auf das Backpapier spritzen. Dabei muss ausreichend Platz zwischen den Portionen bleiben, da der Teig noch auseinander läuft.

Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben und die Whoopie Pies etwa 12-14 Minuten backen, bis sie fest geworden sind. 

Sofort von den Blechen nehmen vollständig auskühlen lassen.

Füllung:

Den Puderzucker zusammen mit der Butter vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend den Marshmallow Fluff dazu geben und kräftig durchrühren. 

Die Creme mit Hilfe einer Spritztülle auf die Pies geben und mit der anderen Hälfte vollenden. Ausdekorieren und fertig.

Guten Appetit!

Rezept zu Whoopies als PDF zum Ausdrucken
Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12