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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Schweinebauch mit Bier-Honigsauce

  • Veröffentlicht: 24.08.2023
  • 17:55 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
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© Kabel Eins

Grillprofi Tom Heinzle zeigt in der Sendung Abenteuer Leben täglich, wie man mit Malz und Hopfen seinen Grillgerichten den maximalen Biergeschmack verleiht. Hier finden sie das Rezept für den Schweinebauch mit Bier-Honigsauce

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Schweinebauch mit Bier-Honigsauce

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
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Zutaten für 4 Personen:

600 g

Schweinebauch dry Aged

4 Handvoll

getrockneter Hopfen

2 EL

Mississippi BBQ Gewürz

600 ml

Bier

4 EL

Honig

1 TL

Grillsalz

Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Schwarte des Schweinebauches im Abstand von 5 mm kreuzweise etwa 5 mm tief einschneiden. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und großzügig mit dem BBQ Gewürz würzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Dann bei indirekter Hitze (100 – 120°) 1 Stunde mit dem Hopfen räuchern.

  3. Schritt 3 / 3

    Das Bier, Salz und Honig in einen Bräter geben und gut vermischen bis sich das Salz und der Honig aufgelöst haben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in die Flüssigkeit legen und das ganze bei indirekter Hitze (150-160°) grillen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 80° erreicht hat.

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