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REZEPTTIPP AUS DER KABELEINS.DE-REDAKTION

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins (vegan)

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© kabel eins
Für BUTTERCREME

2,5 EL

Sojamilch

50 g

vegane Margarine (z.B. Sojola oder Alsan)

200 g

Puderzucker

1 TL

Vanillinextrakt

1 EL

Rapsöl

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FÜR DIE FÜLLUNG

1 Glas

Kirschen

FÜR DIE CUPCAKES

240 ml

Sojamilch

80 Liter

m Rapsöl

40 g

Kakao

130 g

Zucker

150 g

Mehl

0,75 TL

Backpulver

0,5 TL

Natron

0,5 TL

Salz

1

Mark einer halben Vanilleschote

1 etwas

Wer mag, kann noch Bittermandelaroma dazu tun

1 TL

Apfelessig

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 22 Min
  • Gesamtzeit 62 Min

ZUBEREITUNG

CUPCAKES
Alles gut vermischen. Der Teig sollte zähflüssig sein - falls er zu fest ist, einfach noch etwas mehr Milch hinzugeben. Die Muffins bei 180 Grad 20-22 Minuten bei Umluft backen.

FÜLLUNG
Die Buttercreme schaumig rühren, sie sollte eine feste Konsistenz haben. Ist sie zu weich, einfach noch etwas Puderzucker unterrühren - und wenn sie zu fest ist, noch etwas mehr Milch dazugeben.

ANRICHTEN
Die Muffins abkühlen lassen. Dann mit einem Löffel oder einem Messer die Mitte aushöhlen.

Ein paar Kirschen und etwas von dem Kirschsaft aus dem Glas hineingeben, darauf etwas Buttercreme, dann den "ausgeschnittenen" Muffinteil wieder drauf setzen.

Nochmal etwas Buttercreme darauf, dann mit Schokoraspeln bestreuen und zum Schluss mit einer Kirsche garnieren.

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GUTEN APPETIT!

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