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Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Schokoladenmalheur

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Ein absoluter Schokoladentraum: Dieses Rezept ist das Dessert-Highlight vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Casa Deonila" in Hamburg.

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Zubereitung 

4

Eier

300 g

Schokolade

150 g

Mehl

75 g

Butter

100 g

Zucker

500 g

Waldbeeren TK

100 ml

Rotwein

1

Zimt

200 g

Zucker

1

Vanille

1

Anis

1

Nelke

500 g

Zucker

200 ml

Sahne

50 g

Salz

10 Förmchen mit Butter einfetten. Ofen auf 200°C erhitzen. Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Butter in der Schokolade mitschmelzen. Eier und Zucker verrühren und die Schokolade der Eizuckermasse hinzufügen. Mehl in die Masse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Fertigen Teig in die ofenfesten Förmchen geben und für sieben Minuten ausbacken.

Für das Waldbeerragout Zucker in einem breiten Tropf zum Karamellisieren bringen. Zimt und geschnittene Vanilleschote dazugeben, Anis und Nelken in einen leeren Teebeutel füllen. Mit dem Rotwein das Karamell ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Waldbeerenmix TK hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln.

Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren, mit Sahne ablöschen und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alles zusammen anrichten.

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Guten Appetit! 

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