Anzeige
Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Schnitzel mit Kartoffeln

Article Image Media

Ein Kantinen-Klassiker mal selbstgemacht. Hier gibt es das Rezept aus der Sendung!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 80 Min
  • Gesamtzeit 115 Min

600 g

gegarte, festkochende Kartoffeln

2 EL

Butterschmalz

4 g

Schnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140

3 EL

Mehl

2

Eier

2 EL

Schlagsahne

150 g

Semmelbrösel

1 Packung

ungesüßte Cornflakes

3 EL

Butterschmalz

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln und Cornflakes (ungesüßt) panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in heißem Öl od. Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
"Jugend kann nicht kochen" - Achim Müllers Highlights

"Jugend kann nicht kochen" - Achim Müllers Highlights

  • Video
  • 11:35 Min
  • Ab 12