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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Salzburger Nockerln

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Österreichischer Dessertklassiker nach einem Rezept aus dem "Piroch's im Christlwirt" am Tegernsee

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

5 Liter

Eier in Größe

2 EL

Mehl (Instant)

2 EL

Zucker

1 Prise

Salz

1 EL

Vanillezucker

1

Zitronenabrieb

2 EL

Preiselbeeren

40 g

Butter (flüssig)

  • Backofen vorheizen Umluft (220 Grad Celsius)
  • Auflaufform mit Preiselbeeren und Butter vorbereiten
  • Eier trennen und das Eigelb bei Seite stellen
  • Eiweiß mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronen aufschlagen (Achtung! Nicht überschlagen!)
  • Dotter und Mehl unter das aufgeschlagene Eiweiß heben und 3 Nockerln in die Form setzen.
  • Zügig in den vorgeheizten Ofen geben und 5 Minuten bei 200 Grad Celsius anbacken
  • Dann 10 Minuten bei 180 Grad Celsius ausbacken.
  • Danach aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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Guten Appetit!

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