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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rib-Eye-Steak mit Butterkartoffeln

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Rib-Eye-Steak mit französischen Butterkartoffeln, Paprika, Schalottengemüse und Currybutter aus dem "Japengo" in Tübingen.

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Zubereitung

250 g

Rib-Eye-Steak

100 g

Drilling Kartoffeln

1

Paprika

1

Schalotte

1 Prise

Salz und Pfeffer

1TL litre

Sonnebumenöl (Für die Currybutter)

1

rote Zwiebel

1

rote Chillischote

250 g

Butter

1 TL

Kurkuma

1 TL

Salz

2 EL

Currypulver

Kartoffeln mit Salz und Kümmel kochen. Paprika würfeln, Schalotte schälen und schneiden. Das Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz in der Pfanne anbraten und für 5 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den Ofen schieben. Kartoffeln halbieren und mit Paprika/Schalotten anbraten. Zum Schluss Butter zugeben.

Für die Currybutter:

Alle Zutaten vermengen, in einem Spritzbeutel mit Sternkopf füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

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Guten Appetit!

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