Anzeige
Rezept aus Ostdeutschland

Quarkkeulchen mit Apfelmus

Article Image Media
© dpa

So lecker schmeckt die klassische Nachspeise aus der DDR.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

500 g

Kartoffeln

500 g

abgetropfter Magerquark

150 g

Mehl

40 g

Zucker

1

Rosinen (nach Geschmack)

2

Eier

1

Zitronensaft (nach Geschmack)

1

Butterschmalz zum Braten (nach Bedarf)

Die Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Geschmack auch noch Rosinen hinzufügen. Aus dem Teig gleichmäßige Quarkkeulchen formen und in heißem Fett  auf beiden Seiten goldgelb braten. Zusammen mit Apfelmus warm servieren. 

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Imbisscheck mit Achim & Henry: Streetfood Berlin 2/2

Imbisscheck mit Achim & Henry: Streetfood Berlin 2/2

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12