Anzeige
Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Pljeskavica mit Bratkartoffeln

Article Image Media
© iStock

Pljeskavica ist das Hacksteak der Balkanküche. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

600 g

Hackfleisch

300 g

geriebener Käse

1

große Aubergine

5

Tomaten

1

Zwiebel

2

Eier

500 g

festkochende Kartoffeln

15 g

Sauerrahm

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer gemahlener Pfeffer

Das Hackfleisch mit etwas Öl und den Eiern vermischen und zu Pattys formen. Anschließend mit der Hand flach drücken und eine Patty-Seite mit Käse befüllen, und mit einem zweiten Patty fest zusammendrücken und in der Pfanne anbraten bis beide Seiten goldbraun sind. Dabei Enden fest verbinden, damit der Käse nicht ausläuft.

Die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Alternativ die Kartoffeln für ca. 15 Minuten in eine Fritteuse geben.

Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne kurz anbraten.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
New York und die Kunst des Steaks: Lili auf den Spuren der Grill-Meister

New York und die Kunst des Steaks: Lili auf den Spuren der Grill-Meister

  • Video
  • 21:26 Min
  • Ab 12