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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Mousse au Chocolat mit Cassis, Salz & Chili

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© fotolia

Bei dieser leckeren Schokomousse bleibt kein Löffel übrig. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Kocherei" in Bielefeld.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

120 g

Zartbitter-Kuvertüre (für die Mousse)

250 ml

Sahne

220 g

Zucker

110 ml

Wasser

20

Eigelb

1 EL

Fleur de Sel (fürs Chili & Fleur de Sel)

0.5

rote Chilischote

100 g

Püree von Schwarzer Johannisbeere (fürs Cassis-Gelee)

2 EL

brauner Krusten-Kandis

Mousse

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, parallel dazu die Sahne schlagen, aber nicht ganz so steif, wie man es gewohnt ist - dann kaltstellen.

Den Zucker und das Wasser zusammen in einem kleinen Topf aufkochen, so lange kochen, bis es eine sirup-artige Konsistenz hat.

Das Eigelb aufschlagen, bis es weiß und schaumig ist. Während die Maschine das Eigelb aufschlägt, langsam das Zuckerwasser-Gemisch rein laufen lassen, etwas kaltschlagen und die flüssige Kuvertüre dazu laufen lassen. 

Das Ganze in der Maschine kaltschlagen lassen. Wenn die Eigelb-Kuvertüre-Masse kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und in ein Gefäß abfüllen.

Chili & Fleur de Sel

Beide Zutaten zusammen in einen kleinen Haushaltscutter geben und etwa 1 Minute mixen.

Anschließend auf ein Blech mit Küchentuch geben und an einen trockenen Ort stellen.

Cassis-Gelee

Den Kandis in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, das Püree dazu geben und einkochen, bis es eine feste Konsistenz ergibt. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

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Guten Appetit!

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