Anzeige
Kloster JKNK Spezial

Maultaschen mit Rindfleischfüllung

Article Image Media

"Herrgottsbscheißerle" oder einfach nur "Maultaschen": Hier gibt's Achims leckeres Rezept aus dem Kloster-Spezial von "Jugend kann nicht kochen".

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

FÜR DIE GEMÜSEBRÜHE:

2.000 ml

Wasser

1Pckg. pack

Suppengemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinake, Porree)

1

Zwiebel

1 nach Belieben

Blattpetersilie

1 EL

Butterschmalz

2

FÜR DEN TEIG:

3

Eier

200 g

Mehl

100 g

Grieß

1 Prise

Salz

1 nach Belieben

Wasser

1

Ei

3

FÜR DIE FÜLLUNG:

200 g

Rinderhack

1

Zwiebel

50 g

Semmelbrösel

1

Ei

1 nach Belieben

Blattpetersilie

1 nach Belieben

Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

1 Für die Brühe das Suppengemüse und Zwiebel putzen, kleinschneiden und bis auf den Lauch in Butterschmalz kurz anrösten. Wasser aufgießen und aufkochen lassen, anschließend auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

2 Für den Teig Mehl, Grieß und Salz mischen, 3 Eier dazugeben und gut durchkneten. Falls der Teig nicht geschmeidig genug ist, etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Teig für 10 min ruhen lassen.

3 In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 

4 Jetzt den Teig portionsweise ausrollen. Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen, Füllung (jeweils 1 EL) auf den Teig verteilen und Teig überschlagen. Mit einem Messer zerteilen, Teig festdrücken und Maultaschen in der Gemüsebrühe ca. 20 min kochen. 5 min vor Ende der Kochzeit Porree und etwas Blattpetersilie zugeben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Köchin Anastasia kocht blind mit Konserven aus aller Welt

Köchin Anastasia kocht blind mit Konserven aus aller Welt

  • Video
  • 10:59 Min
  • Ab 12