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Rezept aus "Echtzeitkochen"

Maultaschen in 10 Minuten

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Schnell gemacht und mega lecker: Die schwäbischen Maultaschen sind nicht nur im Schwabenland Kult. Hier das Rezept von Speedkoch Sebastian Dickhaut.

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Zubereitung:

150 g

Vollkorn-Weizenmehl

125 ml

Wasser

1 TL

Salz

1 Bund

Lauchzwiebeln

2 EL

Butter

1 Bund

glatte Petersilie

150 g

Schweinemett/Hackepeter

100 g

Kalbsbrät (oder eine rohe feine Kalbsbratwurst)

1

Ei

1 nach Belieben

Pfeffer

1 Die Hälfte des Mehls mit der Hälfte des Wassers und Salz verkneten. Übriges Wasser aufkochen und mit übrigem Mehl verkneten. Dann beide Teige glatt miteinander verkneten.

2 Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann in Ringe schneiden. Eine Handvoll Grün beiseitelegen. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die übrigen Lauchzwiebelringe bei starker Hitze bräunen.

3 Mit 1/2 l Wasser und 1 TL Salz auffüllen und zum Kochen bringen.

4 Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Ei mit Zwiebelgrün, Petersilie, Mett und Brät mischen (von der Wurst vorher die Pelle entfernen).

5 Teig zum Rechteck ausrollen. Füllung darauf verstreichen, dabei etwas Rand lassen. Teig von der schmalen Seite her einschlagen, dann von der langen Seite her einrollen. In 5-6 cm breite Stücke schneiden.

6 Maultasche mit der Schnittfläche nach unten in die Brühe geben und etwa 5 Minuten garen. Aufschneiden und mit der Brühe servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.

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Guten Appetit!

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