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Rezept von Dirk Hoffmann gegen den Rest der Welt

Lamm Tagine

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Dirk Hoffmann lernt marokkanisch zu kochen

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 150 Min
  • Gesamtzeit 160 Min

4 Stücke

Lamm Fleisch (Beinscheibe)

3

rote Zwiebeln

2 EL

Olivenöl

1 EL

Sonnenblumenöl

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

1

Zimtstange

1 Prise

Zimtpulver

1 Prise

Curcuma gemahlen

1 Stück

Ingwer

1 Prise

Safran Pulver

2

Safran Fäden

1

Knorr Gewürzwürfel

1 EL

Ranzige Butter

1 Packung

jeweils Pflaumen, Aprikosen (Trockenobst)

1 TL

Honig

100 g

Mandeln ohne Schale

0,5 Bund

Petersilie

1 EL

Wasser

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Salzen, Pfeffern. Beinscheiben vom Lamm auf die Zwiebeln legen und mit Curcuma, Salz, Pfeffer, Safran, Ingwerpulver etc. würzen. Seitlich etwas heißes Wasser beigeben. Den Knorr Gewürzwürfel hinzufügen.

Eine Messerspitze ranzige Butter hinzufügen.

Das Trockenobst mit wenig Wasser, etwas Zucker und Zimt aufkochen und auf niedriger Temperatur weich kochen. Die Mandeln ohne Öl anbraten und mit Honig karamellisieren.

Das Lamm bei niedriger Temperatur ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm mit den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, die Pflaumen, Aprikosen und Mandeln darüber.

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