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Fleischbällchen-Duell

Köttbullar

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© Printemps- Fotolia

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

300 g

gehacktes Rindfleisch

300 g

gehacktes Schweinefleisch

0,15 Liter

Sahne

1 EL

Milch

0,1 Liter

Semmelbrösel

1

Ei

1

grosse Zwiebel fein geschnitten und gebraten

2 EL

Sojasauce

1 EL

Senf

1 EL

Ansjovismarinade

1 TL

gemahlene Pimentkörner

1

Salz

1

Pfeffer

1

Gurke

10 cl

Deutscher Essig

5 cl

Ättika (starker, schwedischer Essig)

10 cl

Zucker

15 cl

Wasser

200 g

Preiselbeeren

2 EL

Zucker

KÖTTBULLAR

1. Sahne und etwas Milch mit den Semmelbröseln mischen. Alle Zutaten ohne Fleisch dazu geben.
2. Wenn sich alles zu einem gleichmäßigen Brei aufgelöst hat, das Fleisch hinzufügen.
3. Kleine Fleischbällchen formen, am besten mit nassen Händen).
4. Die Fleischbällchen in Butter und Öl etwa 5 Minuten in einer Pfanne braten bis sie durch sind.

BRAUNE SAUCE 

Sauce in der Pfanne machen, in der die Hackbällchen gebraten worden sind (Pfanne nicht auswaschen). Den Bratensaft mit 0,2 Liter Sahne und etwas Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

EINGELEGTE GURKENSCHEIBEN

Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Essigsorten mit Zucker und Wasser mischen und die Gurken darin ziehen lassen. 

PREISELBEEREN

Preiselbeeren mit Zucker mischen und eine Stunde ziehen lassen.

GUTEN APPETIT!

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