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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Japanischer Algensalat mit Auberginenchips und Quallen

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Wie sieht unser Essen in 10 Jahren aus? Wir haben uns Gedanken darüber gemacht und ein Rezept kreiert. Future Food!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

125 g

getrocknete Algen (Meeressalat)

2

Auberginen

1 Dose

Quallen, eingelegt

1

kl. Fl. Essig, nach Möglichkeit Reisessig

1

kl. Fl. Sojasauce hell

1 Liter

k. Fl. Sesamöl

1

Btl. Sesamsaat

1 Tube

Wasabi

1

Bd. Frühlingszwiebeln

1

Bd. Koriander

1

kl. Ingwerwurzel

1 Liter

Oivenöl

1

Salz, Pfeffer

  • Zunächst die Quallen mindestens 1 Stunde kalt wässern. Die Algen ca. 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Aus Essig, Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat, Wasabi und Ingwer eine Salatsauce herstellen.
  • Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Auberginen abtrocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne beidseitig knusprig backen.
  • Die Algen nun in die Salatsauce geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander verfeinern.
  • Abwechselnd Auberginenchips und Algensalat aufeinander legen. Zuletzt die Quallen in feinste Scheiben schneiden und auf dem Auberginen-Salattürmchen verteilen.
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Guten Appetit!

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