Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Gemüsepuffer auf Currylinsen

Article Image Media

Das Rezept stammt aus dem Lokal "Tatort Taraxacum". 

Anzeige

Zubereitung

  • Zubereitungszeit 60 Min

1

große Kartoffel

0.25

Zucchini

1

Möhre

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 nach Belieben

Muskat,

1

Ei

1 EL

Mehl

1

Zwiebel

1 Stück

Ingwer, walnussgroß

1 nach Belieben

gelbe Currypaste,

1 nach Belieben

rote Currypaste,

1 nach Belieben

Berglinsen,

1

Wasser, doppelte Menge Wasser wie Berglinsen

1 Prise

gemahlener Koriander

1 Prise

Ras el Hanout

1 Prise

Tandoori Masala

1 Prise

Pfeffer

Zubereitung Gemüsepuffer

  • 1 große Kartoffel reiben, circa halbe Menge Zucchini und halbe Menge Möhren reiben.
  • Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben. 
  • Mit 1 Ei und circa 1 Esslöffel Mehl vermengen.
  • In heiße Pfanne geben und auf kleiner Flamme ausbacken. 
  • Gelegentlich wenden.

Zubereitung Currylinsen

  • 1 feingehackte Zwiebel und 1 circa walnussgroßes Stück Ingwer mit gelber und roter Currypaste anschwitzen.
  • Berglinsen oder ähnliches dazu geben, mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme garen. 
  • Gemahlenen Koreander, Ras el Hanout und Tandoori Masala dazu geben, etwas pfeffern. 
  • Die Linsen erst salzen, wenn sie gar sind.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit! 

Mehr Informationen
Würden Sie das schlecken? Die kuriosesten Eissorten im Test

Würden Sie das schlecken? Die kuriosesten Eissorten im Test

  • Video
  • 07:24 Min
  • Ab 12