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Rezepte aus der Sendung

Frittierte Köstlichkeiten

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© kabel eins
Für KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK

16

Wan Tan-Blätter

150 g

Kräuterquark (Fertigprodukt) oder Sour Cream

1 Glas

Kaviar

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Für SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG

1

Schokoriegel (Menge nach Wunsch)

1

Tempurateig (Fertigprodukt z.B. aus dem Asia-Markt)

Für BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT

100 g

Baguettebrot (TK, dünn aufgeschnitten)

80 g

Kirschtomaten

1

Salz und Pfeffer

1

Zucker

1 Liter

Essig und Ö

FRITTIERTER SALAT

50 g

roter Mangold

50 g

Spinat

50 g

Rucola

1

Kräutersalz

Für MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL

1

Tiefkühl-Blätterteig

1

Marshmallows

1

Ei

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL

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ZUBEREITUNG

Den Blätterteig ausrollen und die Marshmallows darin einwickeln. Die zu schließenden Seiten mit Eigelb bepinseln und fest zudrücken. 

Die Friteuse oder Topf mit Öl auf 160 Grad erhitzen und die Marshmallows langsam ausfrittieren.

FRITTIERTER SALAT

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ZUBEREITUNG 

Friteuse auf 120 bis 130 Grad erhitzen und die Salate getrennt darin solange frittieren, bis der Salat durchsichtig bis glasig ist.

Im Anschluss schön abtropfen lassen und mit Kräutersalz würzen.

BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT

ZUBEREITUNG

Das dünn aufgeschnittene, rohe Brot bei ca. 120 Grad goldbraun frittieren. Danach abtropfen lassen.

Die Tomate vierteln und dekorativ auf den Teller mit dem Brot setzen. Danach nach Geschmack mit allen Zutaten würzen.

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SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG

ZUBEREITUNG

Den angerührten Tempurateig bereitstellen und je nach Wunsch den Schokoriegel ganz durch den Teig ziehen und bei ca. 180 Grad goldbraun frittieren.

Dann abtropfen lassen und mit Eis servieren.

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KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK

ZUBEREITUNG

Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und den Kaviar gleichmäßig mittig darauf verteilen.

Danach den Teig leicht anfeuchten und zu Säckchen drehen. Bei ca. 180 Grad in der Fritteuse ausbacken und mit Kräuterquark oder Sour Cream servieren.

GUTEN APPETIT!

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