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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Endivien Untereinander

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Leckeres Kartoffel-Gericht aus dem "Waldborn" in Duisburg

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Vorbereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

800 g

Mehligkochende Kartoffeln

30 g

Butter

100 g

durchwachsener Speck in Würfel geschnitten

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

2 EL

Crème fraîche

3 EL

Weißweinessig

1

gekochtes Ei

1 Bund

gehackte Petersilie

Kartoffeln , schälen, waschen, vierteln, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beim Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen, halbieren,  waschen und in Streifen schneiden. Ein Ei abkochen, abschrecken und abpellen. Etwas frische Petersilie hacken.

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Zubereitung

Pfanne mit etwas Butter aufsetzen, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und mit Essig ablöschen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, Creme Fraiche unterrühren. Das Ganze abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Speck, Zwiebeln und Endivien unter die heiße Kartoffelmasse heben.

Präsentation

In einer Schüssel anrichten. Mit gekochten Eierscheiben und Petersilie garnieren. Serviervorschlag: Mit falschem Kotelett oder gebackener Blutwurst, Senf und einem frisch gezapften Pils servieren.

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Guten Appetit!

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