Anzeige
REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"

Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen

  • Veröffentlicht: 24.10.2023
  • 00:00 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen© Kabel Eins

Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen schnell und einfach gemacht. Eine leckere Alternative zu einem klassischen Salat.

Anzeige

Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

5

Bioeier ( Größe M )

100 g

roh geräucherter Bauchspeck, in 2 mm dünne Scheiben geschnitten

1 Zweig

Rosmarin

40 g

Cashewkerne

1 EL

flüssiger Honig ( 10 g )

40 g

fettarme Mayonnaise

2 EL

Naturjoghurt ( 3,5% Fett, 20 g )

2 EL

Obstessig ( 20 ml )

1 TL

feiner Senf ( 5 g )

etwas

Meersalz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Eier 7–8 Minuten hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und pellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Inzwischen die Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten von beiden Seiten anrösten und knusprig braten.

  3. Schritt 3 / 5

    Währenddessen Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Cashewkerne zum Bacon geben und kurz mitrösten. Dann Honig darüber träufeln, Rosmarin zugeben und kurz karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  4. Schritt 4 / 5

    Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier grob hacken und unterheben.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Eiersalat auf zwei Schalen verteilen und den Honigbacon mit Cashewkernen darüber geben.

Guten Appetit!

Anzeige
Weitere Rezepte mit 5 Zutaten:
Gnocchi mit roter Pesto-Butter
Rezept

REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"

Gnocchi mit roter Pesto-Butter

Ein schnelles und einfaches Rezept: Gnocchi mit roter Pesto-Butter - vegetarisch und schmackhaft!

  • 24.10.2023
  • 00:00 Uhr
Mehr Salat Rezepte
Krustenbraten mit Brezelknödel und Krautsalat
Rezept

Krustenbraten mit Brezelknödel und Krautsalat

  • 19.03.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group