Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Croissant - deutsches Rezept

Article Image Media
© dusk - Fotolia

Ein Rezept für die deutsche Variante des Croissants aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.

Anzeige

Zubereitung

250 g

Weizenmehl

25 g

Zucker

4,5 g

Salz

450 g

Butter

15 g

Hefe

12,5 g

Eier

112,5 g

Eiswasser

  • Den Teig abdecken und in den Kühlschrank legen
  • Die Butter in den gekühlten Teig einziehen
  • 60 cm ausrollen und mit der Tai Chi Falttechnik übereinanderlegen
  • Erneut für kurze Zeit in den Kühlschrank
  • Auf ca. 4 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
  • Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen 
  • Auf die Heizung stellen
  • Nach 60 Minuten noch mal mit Ei bestreichen und bei 200°C goldbraun ausbacken
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Culurgiones Ogliastrini – Sardische Ravioli mit Kartoffel-Käse-Minze-Füllung
Rezept

Culurgiones Ogliastrini – Sardische Ravioli mit Kartoffel-Käse-Minze-Füllung

  • 24.07.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group