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Chili con Carne mit Toblerone

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Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

Kardamomkapsel

1 Dose

Passierte Tomaten

100 ml

Tomatensaft,

1

Chili

2 Dosen

Kidneybohnen

500 g

frisches Rinderhack

5

Mandeln, zerkleinert

1kleine tin

Tomatenmark

3 EL

Zucker

1 Stange

Zuckermais, nur das Fruchtfleisch

1

Ochsenherztomate, gewürfelt

1

Paprika, gewürfelt

4Stk

Toblerone

1 Prise

Kreuzkümmel

1 Prise

Zimt

1 Prise

Himalaya Salz

1 TL

Cranberries, getrocknet

Einen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen. Hinzukommen nun, nach und nach ( Reihenfolge beachten ): Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Mandeln, klein geschnittene Chili, getrocknete Cranberries und Zucker 30 Sekunden karamellisieren. Dann Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und 1min. anrösten. Als nächstes das Rinderhack zugeben, ebenfalls 1 Min anrösten.  Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais dazugeben. Stufe reduzieren und leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Tomatensaft auf die gewünschte Konsistenz aufgießen. Die Toblerone hinzugeben einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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