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Internet-Rezept, von Dirk Hoffmann getestet

Bierpudding

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© dpa

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

500 ml

Bier

1 Packung

Pumpernickel

1 Glas

Sauerkirschen

1 Päckchen

Puddingpulver

2 Tassen

Sahne

2 Schuss

Kirschwasser

4 EL

Zucker

2 Tafel

Zartbitterschokolade

Die halbe Packung Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne anrösten. 250 ml Bier zu den Bröseln geben und reduzieren lassen. Anschließend die Pumpernickel-Masse in einer Schüssel abkühlen lassen.

Das halbe Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten, den Kirschsaft in einem Topf eindicken lassen und mit 2 EL Zucker süßen.

Wenn der Kirschsud aufgekocht ist, mit einem halben Päckchen Puddingpulver andicken, die Kirschen zu dem eingedickten Kirschsaft hinzufügen und alles abkühlen lassen.

Danach die Sahne aufschlagen, kurz bevor sie steif ist, einen großen Schuss Kirschwasser hinzufügen und weiter steif schlagen. Die Kirschmasse auf die Pumpernickelmasse geben und verteilen.

Den Vorgang wiederholen und auf die oberste Schicht geraspelte Blockschokolade über die gesamte Fläche streuen.

GUTEN APPETIT!

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