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Fleischbällchen-Duell

Berliner Boulettchen

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© MarcoBagnoli Elflaco - Fotolia

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Für BERLINER BOULETTCHEN

150 g

Kalbsfleisch

250 g

Schweinefleisch

50 g

Schinkenspeck

100 g

altbackenes Brötchen

125 ml

warmes Wasser

100 g

feine Zwiebelwürfel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Olivenöl

1 Bund

Petersilie

2

Eier

1 etwas

Senf

1

Muskatnuss

1

Salz, Pfeffer

1

frischer Majoran

1 Liter

Ö und Butter

Für KARTOFFELSALAT

500 g

festkochende Kartoffeln

1

Kümmel

1

Lorbeerblatt

1

Meersalz

100 g

rohe Zwiebelwürfel

75 Liter

m Pflanzenöl

0,25 Liter

Fleischbrühe

1 TL

Senf

2 EL

Melfor Essig

80 g

Feldsalat

1 Liter

Kürbiskernö

1

geröstete Kürbiskerne

1

Schnittlauch

BERLINER BOULETTCHEN

1. Das Kalb- und Schweinefleisch zusammen mit dem Speck wolfen.
2. Anschließend das altbackene Brötchen in Wasser einweichen. Sobald es weich geworden ist ausdrücken.
3. Zwiebeln fein schneiden und mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Die Petersilie hacken kurz mit dünsten und alles abkühlen lassen.
4. Die Hackfleischmasse mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen. Eier und das ausgedrückte Brötchen zugeben. Mit Salz und Peffer pikant abschmecken.
5. Kleine Kügelchen formen und in Öl braten. Kurz vor dem Ende Butter dazu geben. Bei mittlerer Hitze fertig braten.

KARTOFFELSALAT  

1. Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Für den Salatdressing Zwiebelwürfel mit Pflanzenöl, Fleischbrühe, Senf und Melfor Essig vermischen. Dressing zu den Kartoffelscheiben dazu geben. Frischen Feldsalat untermischen.
3. Zum Schluss mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch servieren.

GUTEN APPETIT!

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