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Rezept von Frank Rosin

Afrikanische Linsensuppe

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© kabel eins

Exotisch herzhaft, lecker fruchtig - und dank dem "Berbere"-Gewürz schmeckt diese Suppe authentisch wie in Afrika. Probieren Sie es aus!

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

500 g

rote Linsen

5 EL

Tomatenmark

5

Tomaten

150 ml

Weißwein zum Ablöschen

650 ml

Geflügelbrühe

2 EL

Berbere-Gewürz

1

Mango

1 Bund

Koriander

Einen Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln würfeln und darin anschwitzen. Knoblauch hacken und dazu geben, eine Prise Zucker hinzufügen, um die Zwiebeln zu karamellisieren. Mit Berbere würzen. Gleichzeitig die Hälfte der Linsen hineingeben und umrühren. Salz und Tomatenmark hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Geflügelbrühe dazugeben. Mit Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Tomaten entkernen und würfeln. Mango schälen, danach das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Beides kurz vor dem Servieren dazugeben und umrühren. Korianderblätter abzupfen, hacken und die Suppe damit garnieren.

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GUTEN APPETIT!

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So wird das Berbere-Gewürz zubereitet

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