Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Adana Kebab

Article Image Media
© dpa

Die würzigen Hackspieße sind eine Spezialität aus der Südtürkei. Adana Kebab lässt sich im Handumdrehen für die Grillparty vorbereiten.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 16 Min
  • Gesamtzeit 76 Min

500 g

Rinder- oder Lamm-Hackfleisch

1 TL

geriebene Zitronenschale

1 TL

Chiliflocken (kann je nach gewünschter Schärfe variieren)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Ei

3 EL

Paniermehl

3 Zweige

frische Minze oder Petersilie

1

Salz

1

Pfeffer

Zwiebel reiben, Knoblauchzehe zerstoßen und mit etwas Salz vermengen. Kräuter zerkleinern.

Alle Zutaten gut miteinander mischen, zu einem Teig kneten und am besten eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Fleischteig in längliche, etwa 12-15 cm lange Frikadellen formen und auf Metallspieße schieben.

Auf gefettetem Rost die Spieße ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.

Zu Adana Kebab passen türkisches Fladenbrot oder Reis, Joghurt oder Cacik, gegrilltes Gemüse und Schafskäse.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Privatjet nach Malle - die Luxus-Pauschalreise 1/2

Privatjet nach Malle - die Luxus-Pauschalreise 1/2

  • Video
  • 10:04 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group