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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rinderroulade mit Schupfnudeln und Wirsing

  • Veröffentlicht: 18.03.2024
  • 00:01 Uhr
  • Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Rinderroulade mit Schupfnudeln und Wirsing
Rinderroulade mit Schupfnudeln und Wirsing© Kabel Eins

Ein deutscher Klassiker: Rinderroulade. Als Beilagen werden nach diesem Rezept aus dem "Mein Lokal, Dein Lokal" Teilnehmer-Restaurant "Kastanien Garten" Schupfnudeln und Wirsing gereicht. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Rinderroulade mit Schupfnudeln und Wirsing: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
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Zutaten für vier Personen

Für die Rouladen:

4 Scheiben

Rinderroulade aus der Keule

1 EL

Dijon Senf

4 Scheiben

Speck

4 Stücke

Essiggurken

1

Zwiebel

1 Bund

Suppengrün

50 ml

Öl

1 EL

Tomatenmark

500 ml

Rotwein

500 ml

Rinderfond

nach Bedarf

Salz

nach Bedarf

Pfeffer

Für die Schupfnudeln:

50 g

Butter

500 g

Kartoffeln, mehligkochend

1 EL

Mehl zum Ausrollen

100 g

Mehl

1

Eigelb

nach Bedarf

Salz

nach Bedarf

Muskat

Für den Wirsing:

1 kg

Wirsing

60 g

Mehl

nach Bedarf

Butter

200 ml

Milch

nach Bedarf

Salz

nach Bedarf

Muskat

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen. Die Speckscheiben auf den Senf legen, dann die halbierte Essiggurke mit kleingeschnittenen Zwiebeln hinzugeben und einwickeln - eventuell fixieren.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Rouladen im Bräter anbraten, dann das Wurzelgemüse hinzugeben und goldbraun braten. Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein und Fond auffüllen. Bräter abdecken und für ca. 2 Stunden bei 160°C in den Ofen geben.

  3. Schritt 3 / 5

    Danach die Rouladen aus dem Sud holen und sieben. Die Soße aufkochen und mit kalter Butter anbinden.

  4. Schritt 4 / 5

    Währenddessen für die Schupfnudeln Kartoffeln kochen und danach abschütten. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Eigelb und Mehl verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreichen und Schupfnudeln ausrollen. In kochendem Wasser für ca. 3 Minuten aufkochen lassen dann in Butter anbraten.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Wirsing in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abkühlen lassen. Butter im Topf weich werden lassen und mit Mehl bestäuben, dann mit Milch auffüllen und ca. 10 min kochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und den Wirsing wieder hinzugeben.

Guten Appetit!

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