Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Getrüffeltes Kartoffel-Risotto

  • Veröffentlicht: 31.01.2024
  • 00:01 Uhr

Getrüffelte Kartoffel-Risotto ist eine köstliche Beilage, die sicherlich Ihre Kochkünste herausfordern wird, doch es lohnt sich. Mit dieser Anleitung ist das Gericht leicht zum Nachkochen. Probieren sie es aus!

Anzeige

Getrüffeltes Kartoffel-Risotto: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für vier Personen

3 Stücke

vorwiegend fest kochende Kartoffel

3 EL

Trüffel Salsa

2 EL

Trüffel Öl

2

Schalotten

80 ml

Weißwein

120 ml

Gemüse Brühe

2 TL

Salz

1 TL

Zucker

1 TL

Pfeffer

50 g

Parmesan

Getrüffeltes Kartoffel-Risotto
Getrüffeltes Kartoffel-Risotto© Adobe Stock: Anna_Anny

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zuerst die Kartoffel schälen und an einer 4 Kant Reibe raspeln.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden und danach in einem passenden Topf glasig anschwitzen. Nun die Kartoffel raspeln, dazu geben und beide bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 6

    Nach 2-3 Minuten den Weißwein dazugeben und die Hälfte der Gemüse Brühe. Das Ganze bei niedriger Temperatur 1-2 Stunden köcheln lassen, bis es cremig wird.

  4. Schritt 4 / 6

    Zum Schluss Trüffel Salsa, Trüffel Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Bei Bedarf noch den Rest der Gemüse Brühe.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Parmesan kurz vor dem Verzehr unterrühren.

  6. Schritt 6 / 6

    Zuletzt anrichten und genießen!

Guten Appetit!

Mehr Risottorezepte
Basilikum-Arancini mit Tomaten-Paprika-Sugo
Rezept

Basilikum-Arancini mit Tomaten-Paprika-Sugo

  • 22.10.2023
  • 12:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group