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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola

  • Veröffentlicht: 09.04.2024
  • 07:43 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola
Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola© Kabel Eins

Die Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola ist ein köstliches Gericht, das durch die Kombination von Hähnchenfleisch, Zitronen und Meerrettich eine erfrischende und würzige Note erhält.

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Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für zwei Personen

Für den Salat

200 g

Rucola

2 EL

dunkler Balsamico-Essig

3 EL

gutes Olivenöl

etwas

Meersalz

1 Prise

Zucker

1 EL

gehacktes Basilikum

Für das Hähnchen

2

Biohähnchenbrustfilets ohne Haut (à 170 g)

etwas

Meersalz

30 g

Sahnemeerrettich aus dem Glas

1

Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft von)

4 Blätter

Salbei

2 EL

gutes Olivenöl (20 ml)

100 g

Frühstücksbacon in Scheiben

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2 / 9

    Für den Salat den Rucola waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

  3. Schritt 3 / 9

    Für das Hähnchen die Brustfilets abbrausen, trocken tupfen, dann horizontal halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.

  4. Schritt 4 / 9

    Das Fleisch aufklappen, mit Salz würzen, Sahnemeerrettich aufstreichen und mit Zitronenschale bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auflegen, das Fleisch wieder zusammenklappen und außen mit Salz würzen.

  5. Schritt 5 / 9

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und gefüllte Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und fünf Minuten fertig garen.

  6. Schritt 6 / 9

    Währenddessen den Frühstücks Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe langsam krossbraten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  7. Schritt 7 / 9

    Inzwischen aus Essig, Öl, etwas Salz, Zucker und Basilikum eine Vinaigrette rühren und mit dem Rucola vermengen.

  8. Schritt 8 / 9

    Den Rucola Salat mittig auf zwei Tellern anrichten. Das Zitronen-Meerrettich-Hähnchen quer in je drei dicke Tranchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salatanrichten.

  9. Schritt 9 / 9

    Zum Schluss den Bacon darüberstreuen.

Guten Appetit!

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