Susi's Showbar-Torte
aus "Die Torten-Tuner"
Zutaten fürPortionen
0 | Für MARZIPAN-BISQUIT |
50 | g Marzipan |
90 | g Zucker |
5 | Eier |
20 | g Butter |
100 | g Mehl |
30 | g Weizenpuder |
1 | Prise Backpulver |
0 | CHAMPAGNER-CREME |
120 | g Champagner |
120 | g Zucker |
100 | g Zitronensaft |
140 | g Butter |
50 | g Champagner |
3 | Eier |
25 | g Cremepulver |
0 | Für CASSIS-CREME |
120 | g Cassispürree |
120 | g Zucker |
100 | g Zitronensaft |
50 | g Butter |
25 | g Cremepulver |
50 | g Champagner |
MARZIPAN-BISQUIT
ZUBEREITUNG
Marzipan, Zucker und 1 Ei glattarbeiten und mit den restlichen Eiern schaumig schlagen. Mehl,Weizenpuder und Backpulver sieben und unter die Masse heben. einen Teil der fertigen Masse mit aufgelöster Butter vermengen und unter die gesamte Masse ziehen. Teig bei 180°C ca. 25 min. backen.
Den ausgekühlten Boden in 3 Teile teilen und mit den Cremes füllen. Bisquit mit
ein bißchen Champagner leicht tränken.
CHAMPAGNER-CREME
ZUBEREITUNG
Champagner, Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Cremepulver mit restlichem Champagner anrühren und unter die kochende Masse heben.
Eier verrühren und unter die Champagner-Masse heben, bis eine Creme entsteht.
CASSIS-CREME
ZUBEREITUNG
Cassispüree, Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Cremepulver mit Champagner anrühren und unter die kochende Masse heben.