Barcelona-Torte
von Thomas Horn
Zutaten fürPortionen
0 | Für TEIG |
10 | Eigelb |
180 | g Marzipan-Rohmasse |
1 | Zitronenschale |
6 | Eiweiß mit Prise Salz |
120 | g Zucker |
100 | g Mehl |
1 | nach Bedarf rosa Pfefferkörner zum Bestreuen |
0 | Für FÜLLUNG |
4 | Blatt Gelatine |
250 | g Fruchtpürree |
50 | g Zucker |
20 | g Zitronensaft |
140 | g Orangensaft |
35 | g Zucker |
15 | g Weizenpuder |
30 | g Orangensaft |
1 | Eigelb |
Teig
ZUBEREITUNG
Marzipan mit Eigelb glattarbeiten und zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.
Eiweiß-Zucker-Masse unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Mehl sieben und nach und nach mit den beiden Massen vermischen. Pfefferkörner nach Belieben aufstreuen.
Auf zwei Backbleche aufstreichen und bei 220°C ca. 10 Min. backen. Mit einem Tortenring drei Böden ausstechen, die Reste als untersten Boden nehmen.
FÜLLUNG
ZUBEREITUNG
Gelatine in Wasser einweichen, auspressen, auf 45°C erwärmen und unter das Fruchtpürree geben. In Förmchen füllen und kühlstellen.
Zitronensaft, Orangensaft und Zucker zum Kochen bringen. Weizenpuder mit 30 g Orangensaft und Eigelb verrühren und unter die kochende Zitronen-Orangesaft-Mischung geben und aufkochen lassen.
Pürrees aus den Förmchen schneiden. Schichtweise Böden, Cremes und Pürrees einfüllen.