Kohlsuppe ist altbewährt und hilft beim Abnehmen. Mit buntem Gemüse kann sie noch aufgepeppt werden. Rezept und Anleitung.
Würzige Kohlsuppe
Mit Tomaten, Karotten, Sellerie und Paprika wird diese Suppe zu einer geschmackvollen Mahlzeit. Die vielen Vitamine im Kohl sind gut für den Körper und die Ballaststoffe regen die Fettverbrennung an. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 Kopf | Weißkohl |
6 | Karotten |
4 | große Tomaten |
5 Stangen | Staudensellerie |
2 | rote oder grüne Paprika |
110 g | Vollkornreis |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | Kapern (nach Belieben) |
Würzige Kohlsuppe: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
Kohl putzen und klein schneiden. Karotten schälen ebenfalls würfeln, genauso die Tomaten. Sellerie und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und alles beiseite geben.
Schritt 2: Das Gemüse anbraten
Den Kohl zusammen mit Öl kurz in den Kochtopf geben und anschwitzen lassen. Das restliche, klein geschnittene Gemüse in eine Pfanne geben und ebenfalls anschwitzen lassen.
Schritt 3: Den Reis kochen
Währenddessen den Reis in einem separaten kleinen Topf zubereiten. Ein wenig Tomatenmark zum Gemüse geben und umrühren. Nun das Gemüse zum Kohl in den großen Topf geben und gut umrühren.
Schritt 4: Tomatenmark hinzugeben
Wasser hinzugeben, bis das Gemüse bedeckt ist. Für den Geschmack noch etwas Tomatenmark zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch ein paar Kapern dazugeben – gut umrühren.
Schritt 5: Servieren
Nun den fertig gekochten Reis zur Suppe geben, gut umrühren und in tiefen Tellern servieren.