Rezept aus "Rosins Fettkampf"
Sellerieschnitzel mit Asia-Würzsauce und Sesam
Dieses vegetarische Schmankerl eignet sich für eine Vielzahl von Diäten, u. a. Low Carb, 5:2, 16:8, Low Sugar und Low Fat
Zutaten fürPortionen
2 | Sellerieknollen |
1 l | Tomatensaft |
500 ml | Sauerkrautsaft |
½ TL | Chilipulver |
1 | Handvoll Sesamsamen |
1 | Bio-Limette |
100 ml | Sojasauce |
30 ml | Ketjap Asin |
30 ml | Sesamöl |
2 EL | Olivenöl |
1 | Meerrettichwurzel |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in gleichmäßige, etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten- und Sauerkrautsaft mit dem Chilipulver in einem Topf aufkochen und die Selleriescheiben im Gemüsesaft etwa 10 Minuten weich garen.
Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die Limette heiß waschen, kräftig trocken reiben und die Schale von ½ Limette fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft von 1 Hälfte auspressen. Die übrige Limette anderweitig verwenden. Sojasauce, Ketjap Asin, Sesamöl und Limettenabrieb in einer kleinen Schüssel zu einer Würzsauce verquirlen. Mit Limettensaft abschmecken.
Die Selleriescheiben aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen und die Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön langsam anbraten.
Die Sellerieschnitzel auf einem Teller anrichten, mit der Würzsauce beträufeln, mit dem Sesam bestreuen und mit einigen Spänen frisch gehobeltem Meerrettich garniert servieren.