Die Low-Carb Pizza mit Mandelboden - Rezept und Anleitung
Mozzarella-Mandel- Blechpizza mit Schinken und Käse
Statt Weizenmehl wird für diesen Pizzateig Mandelmehl und Mozzarella benutzt. Damit ist das Gericht Low-Carb und trotz Diät darf Pizza gegessen werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
2 Kugeln | Mozzarella (250 g) |
1 EL | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
120 g | helles Mandelmehl |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 TL | getrockneter Oregano oder Rosmarin |
0 | FÜR DEN BELAG |
4 EL | passierte Tomaten (aus Dose oder Glas) |
0 | Belag nach Wunsch (z. B. Schinken, Salami, Thunfisch, |
Mozzarella-Mandel- Blechpizza mit Schinken und Käse
Schritt 1: Den Käse schmelzen
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig den Mozzarella grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf mit dem Frischkäse mischen und bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2: Den Pizzateig zubereiten
Die Käsemasse mit Mandelmehl und Eiern mischen, mit 1 Prise Salz würzen und Oregano oder Rosmarin dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine so lange kneten, bis ein Teig entstanden ist, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig nochmals 2 Minuten gründlich kneten.
Schritt 3: Den Boden vorbacken
Den Teig auf etwas Mandelmehl mit dem Nudelholz möglichst dünn zu einem Rechteck ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.
Schritt 4: Die Pizza belegen
Den Pizzaboden herausnehmen und wie eine normale Pizza belegen: Dazu zuerst mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Schinken, Salami, Zwiebeln, Käse etc. belegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Oregano bestreuen. Die Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene nochmals etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Herausnehmen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: