"Zeitlos" in Pattensen / Hannover
Das Bergfest steigt heute für TV-Koch Mike Süsser in Pattensen - südlich von Hannover. Gastgeber Marc Kretzschmar ist gelernter Koch, Betriebswirt und Hotelier und möchte heute mithilfe seines Kochs Jens deutsche Küche mit Crossover-Kreationen und mediterranen Einflüssen präsentieren und den goldenen Teller ergattern. Ist sein Konzept wirklich zeitlos und reicht es für den Sieg?
Allgemein:
Das Hotelrestaurant „Zeitlos“ in Pattensen wurde nach einem Jahr Umbau im September 2018 eröffnet. Hier gibt es 70 Plätze im Innenbereich und bis zu 40 Sitzgelegenheiten im Außenbereich. Die Inneneinrichtung ist gehoben, auch die Gerichte können sich sehen lassen. So gibt es marinierte Rinderfiletspitzen mit Mango oder Ochsenbäckchen in Merlot geschmort. „Ja, ich will“, sagt der Gast spätestens zum bis zu 800°C heißen Beefer, der sich nicht nur um das Fleisch, sondern auch um Ananas zum Nachtisch kümmert.
Lage:
Das „Zeitlos“ liegt südlich von Hannover im Ort Pattensen. Der Standort ist ländlich, aber mitten im Ort. Vor dem Essen lohnt sich ein Ausflug in das Naturschutzgebiet Leineaue zwischen Ruthe und Koldingen.
Preise:
Als Vorspeise gibt es das Beef Tartar für 12 Euro, gratinierte Feigen mit Ziegenkäse kosten 9,50 Euro. Ein Seeteufel-Filet zum Hauptgang kostet 18,80 Euro, Pasta aus dem Parmesanrad gibt es ab 10,50 Euro. Als Dessert kann man sich unter anderem gebeefte Ananas mit Mascarponecreme, Vanilleeis, Chili und Karamell für 7,90 Euro gönnen. Zur Homepage.
Gastgeber:
Marc Kretzschmar ist von Hause aus gelernter Koch. Darüber hinaus ist der 49-Jährige staatlich anerkannter Betriebswirt für Gastronomie und Hotellerie. Parallel zum „Zeitlos Pattensen“ betreibt der gebürtige Hannoveraner noch ein Bistro.
Kontakt:
Zeitlos Pattensen
Göttinger Str. 37
30982 Pattensen
E-Mail: info@hotel-fuchsbach.de
Internet: www.hotel-fuchsbach.de