"Restaurant CALLA im Steigenberger Hotel" in Bad Wörishofen
Großes Wochenfinale im Allgäu. Im "Restaurant Calla im Steigenberger Hotel" erwartet Mike Süsser und die anderen Gastronomen gehobene Küche. Geboten wird ein spannender Mix aus fernöstlichen Aromen und regionalen Produkten. Holen Jörg Richter und sein Team den Wochensieg?
Allgemein:
Fusion Cooking im Allgäu: Im Gourmet-Restaurant „CALLA“ in Bad Wörishofen treffen asiatische Esskultur auf europäische Kochkünste. In dem lichtdurchfluteten, eleganten Restaurant gibt es eine offene Show-Küche. Hier werden exotische Aromen aus Fernost mit heimischen Spitzenprodukten verbunden. Serviert werden die Speisen in „Kozara“ Portionen, was auf Japanisch „kleine Teller bedeutet.
Lage:
Das Restaurant „CALLA“ ist eines von drei Restaurants im Hotel und befindet sich im bayerischen Hotel Steigenberger, ein 5 Sterne Wellness und Spa Hotel. Bad Wörishofen ist ein Kneippkurort und die größte Stadt im schwäbischen Landkreis Unterallgäu.
Preise:
Die Vorspeisen liegen preislich zwischen 12,50 Euro und 22 Euro. Die Hauptspeisen kosten ab 27 Euro, vegetarische Gerichte gibt es auch günstiger. Ein „Zweierlei vom Dry Aged Schwarzfederhuhn“ gibt es beispielsweise für 39,50 Euro. Die Desserts liegen alle bei ca. 15,00 Euro. Ein „Kozara“ Menü aus mehreren Gängen gibt es ab 59 Euro pro Person. Zur Homepage.
Gastgeber:
Jörg Richter hat seine Ausbildung zum Koch im Schwarzwald abgeschlossen. Nach mehreren Stationen in Deutschland war er auch international an Top Adressen tätig. U.a. leitete er Hotel-Restaurants in Tokio, Singapur, Stockholm, Bern und Frankfurt.2004 ergriff der heute 57-Jährige die Chance, Küchendirektor im Steigenberger Hotel zu werden.
Kontakt:
Restaurant CALLA im Steigenberger Hotel
Hermann-Aust-Straße 11
86825 Bad Wörishofen
E-Mail: info@spahotel-sonnenhof.de
Internet: www.spahotel-sonnenhof.de