"Nassauer Keller" in Nürnberg
Das Wochenfinale wird unterhalb von Nürnbergs Straßen im "Nassauer Keller" ausgetragen, wo Nico seit 2007 im mittelalterlichen Ambiente traditionell fränkische Küche über den Pass gibt. Glühwein und genussvolle Gaumenfreuden sollen die Konkurrenz in besinnliche Stimmung versetzen. Ob der Weihnachtskranz schon bald durch den Goldenen Teller ersetzt wird?
Allgemeines:
Einst ein Jazzlokal, ist der Nassauer Keller eine echte Institution im Herzen der Nürnberger Altstadt. 20 Treppenstufen führen knapp sechs Meter tief in das Restaurant, das traditionelle, fränkische Hausmannskost führt. Gekocht wird hier regional und frisch, mit persönlichen Handschrift. Seit 14 Jahren wird das Lokal unter der Führung von Nicolas „Nico“ Anschütz-Stergiopoulos geleitet, der nicht nur den Kopf der Küche bildet, sondern auch eigenhändig die Ware vom Wochenmarkt bis ins Kühlhaus trägt.
Lage:
Das Lokal befindet sich mitten in der Nürnberger Altstadt, direkt an der großen Lorenzkirche und unter dem namensgebendem Nassauer Turm. Obwohl um das Lokal das Leben dank seiner Best Lage tobt, wirkt das kleine Tor zum Nassauer Keller hinunter nahezu unscheinbar.
Preise:
Auf der Karte finden sich Vorspeisen ab 4,90 Euro bis 19,90 Euro, zum Beispiel für das Hirsch-Carpaccio. Für die Hauptgänge zahlt der Gast zwischen 19,90 und 29,90 Euro. Das günstigste Dessert, das Lebkuchenparfait, bietet der Nassauer Keller für 7,90 Euro an. Zur Homepage
Gastgeber:
Nicolas Anschütz-Stergiopoulos, der von Allen einfach nur „Nico“ genannt wird, verbindet eine ganz besondere Beziehung zum Nassauer Keller. Schon als Kind ist er in den Räumlichkeiten des ehemaligen Jazzlokals umhergesprungen und war sich sicher, dass auch er eines Tages hinter dem Herd stehen möchte. Der Gebürtige Nünrberger übernahm im Jahr 2007 die Räumlichkeiten und erfüllte sich damit einen Traum.
Kontakt:
Nassauer Keller
Karolinenstraße 2-4
90402 Nürnberg
E-Mail: info@nassauerkeller.de
Internet: www.nassauerkeller.de