"Meisenklause" in Köln
Im Stadtteil Vogelsang ist der "flotte Sizilianer" Maurizio mit seiner "Meisenklause" beheimatet und Spezialist für deftige deutsche Gerichte und knusprige Pizza. Profikoch Mike Süsser und die vier Mitbewerber testen Maurizios Lieferqualitäten, die dem sympathischen Kölner Urgestein den hart umkämpften Wochensieg einbringen sollen.
Allgemeines:
Die Meisenklause besteht bereits seit 40 Jahren und gehört zu den Traditionsbetrieben in Vogelsang. Seit September 2018 begrüßt nun Maurizio Gati hier seine Gäste. Gekocht wird authentisch italienisch und altbürgerlich Deutsch. So gibt es das klassische deutsche Schnitzel, wie auch original italienische Pizza. Im Innenbereich finden bis zu 25 Gäste einen Platz, der Außenbereich bietet Platz für 36 Gäste. Es kann aber nicht nur vor Ort gegessen werden: Der flotte Sizilianer bringt die Pizza auch auf Wunsch auch nach Hause.
Lage:
Die Meisenklause befindet sich in Köln direkt am Vogelsanger Markt in Vogelsang.
Preise:
Kleine Gerichte gibt es in der Meisenklause schon ab 2 Euro. Die Lasagne in der Meisenklause kostet 10,50 Euro, ein Burger 7,50 Euro und die Pizza fängt bei 6,50 Euro an. Einen Nachtisch bekommt der Gast ab 4 Euro. Zur Homepage
Gastgeber:
Maurizio Gati ist ein Kölner Original. Geboren und aufgewachsen ist er in Köln Vogelsang. Nach seiner Schulzeit ließ sich Maurizio zum Kraftfahrzeugmechatroniker ausbilden. Doch beruflich war Maurizio schon immer umtriebig. Er arbeitete unter anderem als Metzger, Verkäufer oder organisierte Buffets. 2007 entschied er sich dann endgültig für die Gastronomie und ließ sich zum Koch umschulen. Obwohl er die Umschulung abbrach, wurde seine Leidenschaft für die Küche verstärkt. Seit September 2018 betreibt er nun die Meisenklause zusammen mit seiner Frau.
Kontakt:
Meisenklause
Meisenweg 5
50829 Köln
E-Mail: mauriziogati@yahoo.de
Internet: www.meisenklause.metro.bar/?lang=de