"Mainly", Stendal
Die Magdeburger Runde macht heute einen Abstecher nach Stendal: Hier geht Küchenmeister Jörg mit seinem Foodstore & Restaurant "Mainly" ins Rennen. Zwar noch recht frisch auf dem Markt, punktet das Lokal gekonnt mit moderner industrieller Einrichtung, Crossover-Gerichten und Bowls in diversen Variationen. Jörgs erklärtes Tagesziel: volle zehn Punkte von allen Kollegen.
Allgemeines:
Mit modernem und in Stendal einzigartigem Konzept lädt das „MAINLY STENDAL“ zum endlosen Verweilen ein. Von der Mittagsbowl über den hausgemachten Kuchen am Nachmittag, hin zu einem Schmorgericht oder einem Stück Fleisch auf dem Hot-Stone, bietet Jörg Siersleben hier eine internationale Crossover-Küche an. Die modernen Speisen kann der Gast in einem stilvoll eingerichteten Gastraum, im Industrial Look, genießen. Ergänzt wird das Restaurant durch einen eigenen „Foodstore“.
Lage:
Das Lokal befindet sich in Stendal, in der südöstlichen Altmark, unweit der Elbe. Das neuwertige Restaurant hat seinen Platz im historischen Kern, sehr zentral in der Innenstadt gegenüber der Pfarrkirche St. Marien und nahe des Stendaler Marktplatzes.
Preise:
Die Vorspeisen liegen preislich zwischen 6,90 Euro und 14,50 Euro. Die Hauptspeisen bewegen sich im Rahmen von 14,50 Euro bis 23,00 Euro für ein 200 Gramm schweres Hot Stone-Filetsteak. Die Desserts fangen bei 6,90 Euro an, so zum Beispiel der Schokoladenkuchen mit Tonkabohnenschmand und Beeren.
Gastgeber:
Der erfahrene Gastronom Jörg Siersleben hat sich mit seinem Konzept einen langgehegten Traum erfüllt und Stendal um ein schickes, zeitgemäßes Lokal reicher gemacht. Neben dem Restaurant führt der gelernte Koch und Küchenmeister ein Personaldienstleistungsunternehmen speziell für Gastronomie und zudem noch einen „Foodstore“. Einen besonderen Wunsch hat sich Jörg erfüllt, indem er für einen Tag bei Paul Bocuse in der Küche arbeiten durfte.
Kontakt:
MAINLY STENDAL
Marienkirchstr. 7
39576 Stendal
E-Mail: kontakt@mainly-stendal.de
Internet: www.mainly-stendal.de