Allgemein:

Ein Stück Toskana fernab vom Stiefel "Bella Italia" am Stadtrand von Düsseldorf. Dieses Erlebnis möchte Chefkoch und Inhaber Gianluca Casini seinen Gästen im "L'arte in Cucina" bieten. Und diese werden auch nach der etwas längeren Anreise nicht enttäuscht. Grund dafür: Gianluca ist Koch mit Leib und Seele. 08/15 Pasta Gerichte kommen bei ihm nicht auf den Tisch. Sein Credo: Frische Produkte, raffinierte Kreationen und ganz viel Liebe zum Detail. Jeder Teller ist für ihn der wichtigste. Das Lokal selbst, ist ein kleines Schmuckstück mit dezenter Eleganz. Insgesamt finden rund 40 Gäste auf 80 Quadratmetern Platz. Erstrahlt die Sonne, erweitert sich die Anzahl der Besucher auf der Terrasse um weitere 32 Plätze.

Lage:

Malerisch in einem Eckhaus gelegen. Erinnert an eine kleine Piazza unterhalb der Basilika Sankt Margareta in Düsseldorf Gerresheim. 

Preise:

Die Preisgestaltung ist der Qualität komplett angemessen. Bei wechselnder Karte gibt es als Vorspeise zum Beispiel eine Auswahl "toskanischer Antipasti" zum Preis von 14,90 € oder ein "Parmesanmousse" für 9,50 €. Wechselnde Hauptgerichte, zu denen neben selbstgemachter Pasta auch viel frischer Fisch zählt, kosten um die 20,00 € wie zum Beispiel "Coniglio" (Kaninchen) für 20,90 €. "Tiramisu" für 6,90 € rundet das toskanische Restauranterlebnis als Nachspeise ab. Zur Homepage

Gastgeber:

Italienische Herzlichkeit mit einer ordentlichen Portion Schalk im Nacken. So lässt sich Gianluca wohl am besten beschreiben. Der passionierte Schlagerfan und Hobby-Sänger führt das Lokal seit 2013. In seinen Anfängen wollte er Deutschland eigentlich nur für zwei Jahre besuchen, um Praxis zu sammeln und neue Einflüsse zu erhalten. Aus den geplanten zwei Jahren sind 15 geworden. Nun führt er sein eigenes Restaurant. Seine Heimat besucht er nur noch zum Urlaub machen.

Kontakt:

L’arte in Cucina
Gerricusplatz 6
40625 Düsseldorf
Telefon: 0211-52039590
E-Mail: info@arteincucina.de