Allgemein:

Das „Hotel Feldmaus“ existiert bereits seit über 20 Jahren. Im Oktober 2018 übernahm Jan Wingels das Hotel. Im März 2019 eröffnete er das Restaurant. Geboten wird deutsch-französische Küche. Die Karte wechselt je nach Saison. Beim Restaurant Feldmaus handelt es sich um einen Familienbetrieb. Hier steht der Inhaber selbst in der Küche und seine Mutter kümmert sich um den Service. Das Restaurant bietet im Wintergarten bis zu 28 Gästen einen Platz. Im kleinen Frühstücksraum gibt es noch einmal 10 Sitzplätze.

 

Lage: 

Im Zentrum von Olzheim liegt das „Hotel Feldmaus“. Olzheim ist eine 500-Seelen-Gemeinde an der B 51 und liegt damit zwischen Gerolstein und der belgischen Grenze. Auch bis zum Kronenburger See ist es nicht weit.

 

Preise:

Die Preise für die Vorspeisen liegen zwischen 7,00 und 21,00 Euro. Eine Suppe bekommt man hier bereits ab 4,50 Euro. Die Preise für die Hauptspeisen beginnen bei 14,50 Euro. Für einen Nachtisch bezahlt man hier zwischen 5,50 Euro und 8,50 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Jan Wingels machte schon früh ein seinem Leben erste Erfahrungen mit der Gastronomie. Seine Mutter führte ein Bistro mit Catering, sein Vater und Großvater waren Metzger. Bereits mit 13 Jahren half Jan auf dem Schlachthof seiner Familie aus. Nach seiner Metzgerausbildung wurde er dann stellvertretender Juniorchef im Familien-Schlachtbetrieb. Doch am Wochenende zog es Jan in die Küche um seiner Mutter mit dem Catering zu helfen. 2015 begann Jan seine Ausbildung zum Koch. Nach seinem Abschluss kehrte er zurück in seine Heimat Olzheim, wo er seit März 2019 sein eigenes Restaurant betreibt.

Kontakt:

Hotel Feldmaus
Knaufspescher Str. 14
54597 Olzheim
E-Mail: info@feldmaus.de
Internet: www.feldmaus.de