Gasthaus "Zur Post" in Breitbrunn am Chiemsee
Am zweiten Tag der Chiemgau-Woche geht es nach Breitbrunn am Chiemsee. Inhaber und Koch Holger Paluszek setzt in seinem Gasthaus "Zur Post" auf bayerische Küche und bayerisches Ambiente. Der gebürtige Hannoveraner geht unter anderem mit Schweinshaxe und Roulade auf Punktejagd. Ob Holger damit erfolgreich ist?
Allgemeines
Das Gasthaus "Zur Post" wurde nach einer Postablagestelle benannt, welche im Jahr 1895 dort eingerichtet wurde. Neben einem großen Biergarten gibt es vier Gasträume, in denen 150 Personen Platz finden. Nicht nur die Atmosphäre ist bayerisch - Holger legt Wert auf regionale Küche wie Schweinsbraten und Haxen. In der "Almbar" des Gasthauses, die in der Winterzeit geöffnet ist, finden am Wochenende Motto-Partys statt.
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Lage
Breitbrunn am Chiemsee ist eine kleine Gemeinde des oberbayerischen Landkreises Rosenheim. Das Gasthaus "Zur Post" liegt nur wenige hundert Meter vom Chiemsee entfernt. Der gemütliche Biergarten bietet einen Blick auf den Dorfweiher und auf die spätgotische Kirche St. Johannes.
Preise
Auf der Speisekarte finden sich Suppen ab 3,90 € und verschiedene Spargelgerichte ab 13,90 €. Die Auswahl regionaler Fisch- und Fleischgerichte befindet sich im mittleren Preissegment. Eine "ganze gegrillte Schweinshaxe mit Kraut und Knödeln" kostet 7,50 € pro Person, der "Krustenbraten vom Schwein" 9,80 €. Außerdem gibt es verschiedene Salate und vegetarische Gerichte ab 8,90 €.
Gastgeber
Holger hat vor einigen Jahren mit seinem Geschäftspartner Daniel Hekele das Gasthaus "Zur Post" übernommen. Vorher hat er zwei Jahre als Raubtierpfleger und Requisiteur bei Circus Roncalli gearbeitet. Der gebürtige Hannoveraner ist eine Frohnatur, er genießt die bayerische Atmosphäre und seine Selbständigkeit.
Kontakt
Gasthaus "Zur Post"
Rimstinger Str. 3
83254 Breitbrunn am Chiemsee
08054 259
info@post-breitbrunn.de
www.post-breitbrunn.de