Allgemein:

Im „erasmus“ bekommt man italienische Küche, wie man sie so nicht oft findet. Inhaber und Koch Marcello Gallotti achtet auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Sein Lokal ist bio-zertifiziert und darauf ist er auch besonders stolz. Der Gast kann sich hier über vielseitige Menüs und mit viel Liebe zum Detail angerichtete Speisen freuen.

 

Lage: 

Das „erasmus“ liegt im südlichen Karlsruhe, direkt angrenzend an den Oberwald. Im Umfeld des Lokals findet man sowohl Geschäfte als auch Wohnhäuser.

 

Preise:

Im „erasmus“ bestellt der Gast am besten ein mehrgängiges Menü. So erfährt er die Vielfalt der Speisekarte und die italienische Philosophie, aus einem Abendessen ein mehrstündiges Erlebnis zu machen. Menüs kosten je nach Anzahl der Gänge und der Menüauswahl ab 59 Euro. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden. So zum Beispiel Rotbarbe mit Zucchini und Minze, hausgemachte Tortelli mit Schafsricotta oder karamellisierte Feige. Zur Homepage.

  

Gastgeber:

Marcello Gallotti ist waschechter Italiener mit viel Ahnung. Das kann er auch mit einem Studienabschluss in „Gastronomischen Wissenschaften“ im Bereich Slow Food belegen. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er in einer Sterneküche in Italien. Besondere Menü- und Weinempfehlungen spricht der 36-Jährige gerne persönlich am Tisch aus.  

Kontakt: 

erasmus
Nürnberger Str. 1
76199 Karlsruhe
E-Mail: info@erasmus-karlsruhe.de
Internet: www.erasmus-karlsruhe.de