Rezept aus der Sendung "Die Geschmacksjäger"
Thom Yum Goong (klar)
Zutaten fürPortionen
8 | Garnelen |
6 | Tassen Wasser |
4 | Scheiben |
¾ | Zitronengras gedrittelt und angeschlagen |
2 ½ | Limonenblätter ohne Mittelstück |
1 | Champignon oder anderer weißer Pilz |
4 | Esslöffel Fischsoße |
4 | Esslöffel Zitronensaft |
1 | Chilis nach Geschmack |
1 | Koriander |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Die Garnelen vom Schwanz befreien. Der Länge nach an der Außenkante einkerben, damit sie im heißen Wasser schön aufgehen. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Garnelen zusammen mit dem Zitronengras und den Limonenblättern 10 Minuten kochen lassen. Mit Fischsoße und Zitronensaft würzen - wer es sehr scharf haben will kann auch noch Chili hinzugeben.
Zum Schluss mit gehacktem Koriandergrün und Pilzen abschmecken.