Rezept aus der Sendung "Die Geschmacksjäger"
Amok: Kambodschanisches Curry
Eigentlich wird dieses Gericht in Bananenblättern gekocht, aber auch zu Hause kann man es mit Zutaten aus dem Asia Markt gut nachkochen.
Zutaten fürPortionen
300 | g Filet vom Petersfisch |
100 | g Amok Paste |
50 | ml Kokosnuss Creme |
30 | g Tamarind Paste |
1 | Stück Zitrone |
160 | g gedämpfter Reis |
1 | Ei |
0 | Für Tamarinden Paste |
1 | kg geschälte Tamarinde |
100 | g Fisch Sauce |
5 | g Salz |
150 | g Palmzucker |
1 | Liter Wasser |
50 | ml Sojasauce |
1 | Stange Zimt |
5 | g Sternanis |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Amok-Paste kurz anbraten, den in Stücke geschnittenen Petersfisch und die Kokosnuss-Creme hinzufügen . Dann erst die übrigen Zutaten. Darauf achten, dass es nicht zu sehr kocht. Nach fünf Minuten ist das Gericht Amok servierbereit.
Tamarinden Paste
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit zu einer dicken Paste reduziert hat. Anschließend abkühlen lassen.