- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

500 gLamm Hackfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 ggeriebener Käse
1 kl. Doseweiße Bohnen
2 Kartoffeln
10 Eier
1 BundPetersilie frisch
2 TLSalz, Pfeffer
2 ELOlivenöl
1 MspSafran, Kurkuma
50 gPaniermehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Tajine mit Lamm

Schritt 1: Fleisch und Zwiebeln anbraten

Als erstes Knoblauch pressen, Zwiebeln und Garnelenfleisch in Stückchen schneiden. In
etwas Olivenöl kurz mit Salz und Pfeffer anbraten und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2: Kartoffeln dazugeben

Kartoffeln ebenfalls in Stückchen schneiden und zusammen mit den Bohnen zu den Garnelen geben.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit dem geriebenen Käse, dem Paniermehl und
gehackter Petersilie vermengen.

Schritt 3: Würzen

Nun alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Safran und
Kurkuma würzen.

Schritt 4: Backen

In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 5: Servieren

In der Form kurz abkühlen lassen, dann löst sich die Tajine vom Rand und man kann sie
besser auf einen Teller stürzen. Am besten schmeckt es, wenn man sie noch etwas mit
Zitronensaft beträufelt.

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